СОСБИО РЕСЁРЧ РУС

Стабилизация бактерии

Стабилизация бактерии

Стабилизация бактерии

В 2018 году нашей компанией в сотрудничестве с ведущим научно-исследовательским институтом РФ в области микробиологии ФГБНУ “Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии” проведены работы по стабилизации бактериального препарата на основе запатентованной бактерии SOS3 в жидкой форме. Данная бактерия используется как компонент в составе гранулированного микробиологического композитного удобрения, а также является универсальным инокулянтом для обработки семян большинства с/х культур.

Положительные результаты применения бактерии зафиксированы для таких культур как рис, соя, кукуруза, ряда других (в том числе незерновых) культур. К уникальным свойствам бактерии относятся фиксация азота, солюбилизация фосфора, образование биопленки на корнях растений. Проводятся работы по изучению защитных свойств бактерии в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями, которым подвержены с/х культуры. Выявлены ингибирующие свойства в отношении Fusarium moniliforme, Curvaluria lunata, Helminthosporium, ряда других инфекций.

Стабилизация бактерии в жидкой форме позволит существенно упростить производственный цикл и методы нанесения бактерии на семена и минеральные носители.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *